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Presse

TEPP ICE von Saro Gastro-Products: Eiskaltes Verlangen

Selbstgemachtes Eis ist ein Gaumenschmaus, dem kaum ein Gast widerstehen kann. Der neueste Clou ist flüssige Eiscreme, die auf einer gekühlten Stahlplatte zu Röllchen geformt und anschließend mit Früchten, Nüssen und Soßen garniert wird. Das Equipment dafür liefert Saro Gastro-Products.

Saro TEPP ICESaro TEPP ICE

Eis-Teppanyaki erobern gerade die westlichen Gefilde. Bekannt sind die eisgekühlten Stahlplatten, auf denen flüssige Eiscreme vor den Augen der Schaulustigen in elegante Röllchen verwandelt wird, von den ostasiatischen Straßenmärkten. Ganz nach Wunsch des Gastes lässt sich die Grundmasse mit Fruchtpüree, Kaffee oder – etwas exotischer – mit Matcha Grüntee verfeinern. Getoppt mit gerösteten Marshmallows und frischem Obst oder ganz klassisch mit karamellisierten Nüssen und cremiger Schokoladensoße sind die Eisröllchen einfach zum Dahinschmelzen. Für Gastronomen, Caterer und Patissiers, die ihren Gästen den süßen Traum vom selbstgerollten Eis erfüllen wollen, hat Saro Gastro-Products das passende Equipment im Angebot.




TEPP ICE FEBE STATION Modell TPICE 800TEPP ICE DROP IN Modell DP/TPICE


Front-Cooking wird zum Show-Cooking

An der Tepp-Ice-Platte von Saro Gastro-Products liefern Gastronomen ihren Gästen ein außergewöhnliches Show-Erlebnis. Hat die Plattform für Eis-Künstler erst mal ihre Betriebstemperatur von minus 28 Grad erreicht, werden innerhalb von zwei Minuten aus gewöhnlicher Eiscreme feinste Eisröllchen.

Die Technik, mit der das Eis zubereitet wird, beruht auf dem Stir-Frying-Verfahren, bei dem Gemüse im Wok schnell und schonend gegart wird. Genauso fix ist auch das Eis beim Front-Cooking fertig zum Verzehr. „Die Zubereitung der Eisröllchen ist ganz leicht“, sagt Walter Spangenberg, Geschäftsführer von Saro Gastro-Products. Die flüssige Masse wird in zügigen Bewegungen über die Tepp-Ice-Platte gestrichen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht. Mit Hilfe von Paletten lässt sich die Masse dann zu Röllchen aufschieben. Und der Eis-Teppanyaki kann noch mehr, denn auf der eiskalten Stahlplatte erstarren auch Schokoladenkunstwerke sekundenschnell. Die Tepp-Ice-Platte bietet damit auch für Schokolatiers und Patissiers überzeugende Vorteile.

TEPP TWIN Modell TPTW1000
Mobil und flexibel einsetzbar

Die Tepp-Ice-Platte ist variabel auf die gewünschte Kühltemperatur einstellbar. Für die optimale Zubereitung der Eisröllchen empfehlen die Experten bei Saro Gastro-Products eine Temperatur von minus 28 Grad Celsius. Nach Gebrauch lässt sich der Eis-Tisch mit wenigen Handgriffen schnell und leicht reinigen.
Gastronomen und Eiskünstler können verschiedene Eis-Tisch-Elemente ganz nach ihren Bedürfnissen zusammenstellen und individuell kombinieren. Damit sind die Einsatzmöglichkeiten genauso unbegrenzt wie die Vielfalt der selbsthergestellten Eisröllchen.



TEPP ICE CORNER Modell TPICE 2600TEPP ICE ATENA STATION Modell TPICE 1200


SARO Gastro-Products Händetrockner: Müll reduzieren und dabei Kosten sparen

Auf der Toilette scheiden sich die Geister: Lieber zum altbekannten Papierhandtuch greifen oder die Hände vom modernen Händetrockner trocken pusten lassen? Für Saro ist dies nicht nur eine Frage des Gefallens, sondern auch der Kosten und der Nachhaltigkeit.

Durchschnittlich zwei Papierhandtücher benutzt jeder Gast pro Toilettengang. Bei einhundert Gästen am Abend kommen da schnell 200 zusammen – sofern jeder Gast nur einmal zum Händewaschen verschwindet. Mit durchschnittlichen Öffnungszeiten landet diese Hochrechnung bei jährlich knapp 15.000 Papiertüchern. Das ist eine ganze Menge Müll! Eine bessere Lösung sind Händetrockner, die schnell, hygienisch und energieeffizient arbeiten.

Unschlagbar schnell, hygienisch einwandfrei

Der Saro Händetrockner pustet die Hände je nach Wunsch mit einem warmen oder kaltem Luftstrom in einer Geschwindigkeit von 110 m/s trocken – innerhalb von fünf bis zehn Sekunden. Die Berührungslose Benutzung und der Hygienefilter, der bis zu bis zu 99 Prozent der sich im Luftstrom befindlichen Keime herausfiltert, garantiert einen hohen Sauberkeitsstandard.

 
Saro Händetrockner Sarma 298-1015


Dabei sparen Gastronomen mit dem Händetrockner nicht nur an Papier und damit Müll, sondern auch an Kosten. Um bis zu 97 Prozent können sie die Betriebskosten gegenüber herkömmlichen Papierhandtüchern senken. Auch die CO2-Bilanz ist im Vergleich deutlich geringer. Das liegt in erster Linie daran, dass die gebrauchten Papierhandtücher nur selten wiederverwertet und stattdessen auf der Mülldeponie verbrannt werden. Ein Gerät, auf das umweltbewusste Gastronomen langfristig nicht verzichten können.


Saro Gemüseschneider: Kreatives Gemüse

Egal, ob in der Großverpflegung oder in der gehobenen Gastronomie: Gemüse in allen Formen und Farben ist fester Bestandteil der Gerichte. Mit den Gemüseschneidern von SARO läuft die Vorbereitung für ausgefallene Salate und Beilagen ganz reibungslos.

Mit hausgemachten Reibekuchen, einer ausgefallenen Salatkomposition oder selbstzubereiteten Gemüsecroûtons als Topping können Gastronomen beim Gast punkten. Häufig scheuen sie aber den vermeintlich großen Aufwand. Einfacher und schneller geht die Vorbereitung solcher Leckerbissen mit dem richtigen technischen Equipment – wie den Gemüseschneidern der SARO Gastro-Products GmbH.

Die Geräte kommen mit verschiedenen Einsätzen für noch mehr Abwechslung daher und schneiden, reiben oder würfelen Gemüse, aber auch Obst, Nüsse, Schokolade und Käse, in schön gleichmäßig große Stücke bzw. Scheiben. Selbst Tomatenschneiden wird mit den Gemüseschneidern zum Kinderspiel.

Gefertigt ist das Gehäuse der praktischen Küchenhelfer aus rostsicherem Edelstahl und Aluminium. Für die Reinigung lassen sich die Gemüseschneider einfach in ihre Einzelteile zerlegen und anschließend wieder zusammenbauen.

Saro Gemüseschneider CARUS 418-1040Saro Gemüseschneider TITUS 418-1045


17.04.2016 Spende an das Technische Hilfswerk Ortsverband Emmerich:

"Wenn wir vom THW Ortsverband Emmerich in einen Einsatz gerufen werden, ist dieser selten geplant, meistens ist die Abfahrt bereits nach kürzester Zeit und in der Regel dann für mehrere Stunden.

Da in solchen Situationen der Einsatz im Vordergrund steht, stellt sich erst später die Frage der Versorgung. Dabei ist die Versorgung mit Kalt-Getränken in der Regel einfach.

Doch welcher Helfer kennt es nicht, die Freunde über einen warmen Kaffee bei nächtlichen Einsätzen oder an nassen kalten Tagen. Da man mit einer „normalen“ Kanne Kaffee in der Regel nicht allzu weit kommt, waren wir auf der Suche nach einer Kaffeemaschine die kompakt, leicht zu bedienen ist und eine relativ kürze Brühzeit hat.

Diesem lang gehegtem Wunsch kam nun die ortsansässige Firma SARO-Gastro-Products- GmbH mit einer tollen Spende nach. So kann sich unser Ortsverband über einen Schnellbrüher Modell Saramica Thermo 24 freuen. Die Maschine ist, in Verbindung mit den 2 großen Pumpkannen, in der Lage in kürzester Zeit den Kaffeebedarf für eine recht große Mannschaft zu stemmen.

Ein Highlight ist zu dem auch der Servieraufsteller LEO 2, in dem beide Kannen, neben Zucker, Milch und Becher Platz finden. Die recht kompakte Form findet somit immer auf einem Fahrzeug noch ein Plätzen.

Im Namen des Ortsverbandes möchten wir uns auf diesem Wege noch ganz herzlich für die tolle Spende bedanken."
(Frank te Kempel, Zugführer)
www.thw-emmerich.de



12.10.2015: Finale Koch des Jahres in Köln

Koch des Jahres 2015

Der Titel geht in diesem Jahr an den Österreicher Stefan Lenz, Küchenchef im Hotel Tennerhof in Kitzbühel. Die Verleihung des Titels bildete einen der Höhepunkte der weltweit größten Foodmesse Anuga in Köln. Cornelius Speinle vom Restaurant Drei10 Sinne im schweizerischen Schlattingen und Sven Pietschmann vom Restaurant Fährhaus auf Sylt/Deutschland belegten die Plätze zwei und drei.

Der mit 12.000 dotierte Preis „Koch des Jahres“ wurde heute an den 32-jährigen Küchenchef des Hotel Tennerhof in Kitzbühel, Österreich verliehen. Mit der Auszeichnung wird der gebürtige Vorarlberger für seine herausragenden Leistungen im Wettbewerb der Spitzengastronomie geehrt.

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Videos:

https://vimeo.com/channels/kochdesjahres/142191977

http://www.kabeleins.de/tv/abenteuer-leben-taeglich/videos/2015197-koch-des-jahres-2015-clip

http://www.zdf.de/ZDFmediathek#/beitrag/video/2515034/Koch-des-Jahres-2015




22.06.2015: Vorfinale Koch des Jahres in Wien



Eine hochkarätig besetzte Jury hat am Montag in Wien die letzten beiden Kandidaten für das Finale des internationalen Wettbewerbs zum „Koch des Jahres 2015“ gekürt: Simon Stirnal aus dem Restaurant Schloss Loersfeld in Kerpen und Jens Hildebrandt vom Berliner Restaurant Reinstoff**, Edison Höfe treten am 12. Oktober auf der Anuga in Köln gegen sechs weitere Finalisten an und dürfen auf die begehrte Auszeichnung zum „Koch des Jahres 2015“ hoffen.

Mit brillianter Handwerkskunst und feinsinnigen Kompositionen setzt sich der 32-jährige Simon Stirnal gegen sechs leistungsstarke Mitbewerber durch.

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Video Impressionen:

Making of Video Koch des Jahres



27.04.2015: Vorfinale Koch des Jahres in Achern


Koch des Jahres in Achern - Die Finalisten der #blackforestedition sind gewählt 

Beim Wettbewerb Koch des Jahres in Achern konnte ein fantastisches Event hautnah miterlebt werden. Allen Attraktionen voran der spannende Live-Contest, bei dem sich Florian Volke aus dem „Opus V*“ und als Zweitplatzierter Cornelius Speinle des „drei 10 Sinne*“ mit ihren Assistenten gegenüber den anderen sechs Teams beweisen konnten.

73 Bewerbungen sind im Vorfeld bei der Organisation eingegangen. Aus ihnen wurden die acht besten Kandidaten ausgewählt.

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Video Impressionen:

iChefs by Benjamin Peifer
iChefs by Robert Rädel
iChefs by Tristan Brand
iChefs by Dennis Maier
Making of Video Koch des Jahres



Februar 2015: "Thema Wirtschaft" IHK

"Mit Großküchentechnik international auf Erfolgskurs:"

Saro Gastro-Products aus Emmerich peilt weiteres Wachstum an Aufschnitt-Schneidemaschinen, Abzugshauben, Büfettinseln oder Induktionskocher: Die Saro Gastro-Products GmbH in Emmerich am Rhein versorgt weltweit die Gastronomie mit einem ...

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03.02.2015: Der Gastromacher

„Koch des Jahres“ mit SARO auf Chinatour Der neue Hauptsponsor des Wettbewerbs stiftet dem zukünftigen Gewinner ein kulinarisches Abenteuer in Ostasien

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"Koch des Jahres" mit SARO auf Chinatour

 Der neue Hauptsponsor des Wettbewerbs stiftet dem zukünftigen Gewinner ein kulinarisches Abenteuer in Ostasien

 

Emmerich am Rhein / Freiburg, 02.02.2015

Im zweijährigen Rhythmus kürt der „Koch des Jahres“ auf der Lebensmittelmesse Anuga einen neuen Titelträger. Der Wettbewerb gilt als Referenz für die Gourmetküche in Deutschland, Österreich und der Schweiz und schreibt Preisgelder in Höhe von 26.000 € aus. Auf der Suche nach neuen Talenten zählt der beliebte Contest auf die Unterstützung führender Firmen der Branche.  Zu diesen gehört seit Anfang des Jahres auch die renommierte SARO Gastro-Products GmbH. Für den nächsten Gewinner hat sich das Unternehmen etwas Besonderes einfallen lassen - eine Reise nach China.

Schon die sternebesetzte Fachjury des internationalen Wettbewerbs „Koch des Jahres“ gewährleistet, dass die jährliche Wahl eines Küchenchampions für jeden erfolgreichen Kandidaten nicht zuletzt der enormen medialen Aufmerksamkeit wegen einen „Ritterschlag“ der besonderen Art bedeutet. Weil die SARO Gastro-Products GmbH in Emmerich vom Niederrhein aus weltweit die professionelle und semi-professionelle Gastronomie und damit nicht zuletzt viele Köche mit einem umfassenden Produktportfolio unterstützt, engagiert sich das Unternehmen jetzt neuerdings als Hauptsponsor dieses internationalen Wettbewerbs.

Walter Spangenberg, Mitinhaber des familiengeführten Unternehmens: „Wir suchen mit diesem neuen Engagement den Schulterschluss mit den Köchen, weil wir uns von einem intensivierten Dialog mit ihnen viele konstruktive Verbesserungen unserer Angebote für diese Branche erhoffen.“ Auch als Globalplayer mit vielen internationalen Produktions- und Vertriebsstätten verspreche sich SARO vom Feedback der Köche wichtige Fingerzeige für das erklärte Ziel, das eigene ständig aktualisierte Produktportfolio stets auf deren spezifische Anforderungen und Bedürfnisse fokussieren zu können. „Bei uns hat Innovation höchste Priorität.“
Die bereits qualifizierten vier Anwärter für das große „Koch des Jahres“-Finale zur diesjährigen Anuga haben sich mit ihren geschmacklichen Variationen von Aromen und Texturen – in  ästhetischer Perfektion auf dem Teller angerichtet – in eine gute Startposition gebracht.

Sie erwiesen sich als die Besten unter den 128 Bewerbern, die sich mit originellen 3-Gang-Menüs für die ersten beiden Vorfinale in Hamburg und Köln beworben hatten. In Achern und Wien werden je zwei weitere Plätze für das Finale vergeben, wo nicht nur attraktive Preisgelder warten. SARO möchte dem Gewinner eine einzigartige Erfahrung zuteil werden lassen und lädt nach China. Auf der Reise durch einen der kulinarischen Hotspots Ostasiens kann der „Koch des Jahres“ die vielseitige und aufregende Esskultur des Landes kennenlernen. Spangenberg wünscht allen Kandidaten viel Glück für den Wettbewerb.

SARO verstehe sich ausweislich des Firmenmottos „Wir machen Qualität bezahlbar“ jetzt auch als Hauptsponsor dieser „Koch-Olympiade“ als Partner aller professionellen Köche. Die über die üblichen Gewährleistungsfristen von zwölf Monaten hinaus von SARO gebotenen Zwei-Jahres-Garantien oder die Waren-Auslieferung bei Bestellung vor 12 Uhr noch am selben Tag seien freiwillige Leistungen, auf die Küchenchefs rund um den Globus größten Wert legen. Spangenberg: „Über solche Serviceverbesserungen wollen wir nicht zuletzt als Hauptsponsor des Wettbewerbs „Koch des Jahres“ mit unseren neuen Partnern ins Gespräch kommen.“

 

 

Weitere Informationen unter:

www.kochdesjahres.de